Vincular objetos de negocio no vinculados

En ocasiones se quiere vincular entre sí objetos que previamente no lo están. Por ejemplo, podría vincular el objeto categoría de nota de incidencia con el objeto grupo de apoyo para asociar grupos de apoyo concretos con categoría de nota de incidencia específicas. Así podría crear un filtro que muestre solo las categorías de una nota de incidencia que se encuentran asociadas a un grupo de apoyo específico.

Si desea obtener más información sobre cómo crear filtros de objetos, consulte Filtrado de datos.

El primer paso es vincular los objetos de negocio entre ellos y a continuación, será posible enlazar los elementos específicos.

Para crear el objeto enlace:
  1. Iniciar el componente Diseñador de objetos.
  2. En el árbol Objetos de negocio seleccione la carpeta del módulo en el que se creará el objeto enlace.
    Por ejemplo, Gestión de incidencias.

Los objetos que es posible enlazar no dependen del módulo que seleccione: este módulo será en el que se creará el objeto vínculo. Sin embargo se recomienda seleccionar un módulo que contenga uno de los objetos que se vincularán.

1. En la lista Acciones haga clic en Nuevo objeto de negocio vínculo.
    Aparece el cuadro de diálogo Selección de objetos para enlazar.

1. Expanda la carpeta del módulo pertinente del árbol de la izquierda.
    Por ejemplo, Gestión de incidencias.
  2. Seleccione el objeto de negocio requerido.
    Por ejemploCategoría de nota.
  3. En el árbol de la derecha, seleccione el módulo y el objeto de negocio con el que enlazará la Categoría de nota.
    Por ejemplo, Sistema y a continuación, Grupo de soporte.
  4. Haga clic en Aceptar.
    Se creará un objeto de negocio nuevo, al que de forma automática se añaden dos atributos. Observe que el icono del nuevo objeto es .
  5. Escriba el Título del nuevo objeto de negocio, por ejemplo, Nota enlace grupo.
  6. No es necesario añadir atributos adicionales, así que se puede hacer clic en .

Se verá una nueva colección en cada uno de los objetos de negocio seleccionados. En el ejemplo, la nueva colección aparece tanto en el objeto de negocio Categoría de nota como en el objeto de negocio Grupo de soporte.

Ahora que ha enlazado los objetos, puede enlazar los registros individuales. Si uno de los objetos que ha enlazado se encuentra en el árbol Administración de usuarios, aparece una carpeta nueva en cada registro enlazado para ese objeto, al que puede arrastrar elementos desde otra instancia del componente Administración. No obstante, el método recomendado para enlazar los registros, es agregar un cuadro de lista de selección múltiple a la ventana de uno o ambos de los objetos que ha enlazado.

Para obtener más información sobre cómo agregar cuadros de lista de selección múltiple a una ventana, consulte Agregar cuadros de lista de selección múltiple a las ventanas.

Cuando se han vinculado dos objetos, se pueden agregar acciones Crear y Eliminar para el objeto de vinculación desde el objeto de proceso, mediante la acción Administrar acciones de objeto de negocio.